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ファルソマグロ



イタリア版ミートローフ、ファルソマグロを作りましょう。
ファルソとは、イタリア語で
「偽りの」マグロは、「痩せている」。
ファルソマグロとは、「見た目とは違って意外に
も中身はたっぷり」という意味なのです。
贅沢に、イベリコ豚生ハムとイベリコ豚ミンチ肉を使いましょう。
ご馳走メニューになる
こと間違いありません。

材料)2人分
豚肩ロース肉 1枚
イベリコ豚生ハム 適量
イベリコ豚ミンチ 150g
茹で卵 2個
ほうれん草 適量
トマトソース 適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方)
準備:ほうれん草はさっとゆがき、水につけてから水をしぼり、細かく切っておく。ゆで卵を作る。

1. 豚肩ロース肉を肉叩きか綿棒などで叩いて伸ばす。


2. 1の肉に小麦粉を薄くふり、生ハムを乗せる。



3. イベリコ豚ミンチ、準備したほうれん草、ゆで卵を乗せる。



4. 3をサランラップでしっかり巻いて、さらにアルミホイルで巻く。


5. アルミホイルに楊枝などで数か所穴を開け、200度のオーブンで20分間火を通し、粗熱がとれたらアルミホイルを取り、フライパンで焼き色をつける。


6. 少し休ませてから切り、トマトソースを添える。

※トマトソースは過去のレシピを参照(
イベリコ豚生ハム 購入先
イベリコ豚ハンバーグミンチ 購入先

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