イベリコ屋
最高級イベリコ豚専門店 フリーダイヤル 0120-153-116 受付時間10:00〜17:00(月〜金)
 

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野菜とイベリコ豚ミンチの重ね焼き



イベリコ屋のイベリコ豚ミンチは使い勝手が非常によい商品です。
玉ねぎが入っている上に味もついているので、調味料代わりにもなります。
炒めるとこくが出るミンチにトマト味を足して、野菜の重ね焼き料理を作りましょう。
使用するミンチ肉は少量です。
ハンバーグやメンチカツ用にご購入された場合、少しだけとりわけて、こんな前菜はいかがですか?
また、少量だけ残ってしまった場合でも!

材料)
7~8切れ分 17×8×6の型使用
イベリコ豚ミンチ 200g
トマトピューレ 大さじ2程度(トマトの水煮缶、ケチャップでもOK)
なす 3本
赤パプリカ 1~2個(大きさによる)
モッツァレラチーズ 1袋
スモークパプリカパウダー 少々(なくてもよい)

作り方)
オーブンを200度に予熱する。型にオーブンシートを張る。
1. パプリカを直火で焼く。
皮が焦げて全体が真っ黒になったら、アルミホイルで包み、余熱で蒸す。
こうすると皮をむきやすい。
2. パプリカを余熱で蒸している間にナスを縦に厚さ5mm程度に切り、オリーブオイルを
ひいたフライパンで焼き、塩をふる。
3. 1のパプリカの皮をむき、縦に3~4等分に切って、塩とオリーブオイルで和える。
4. フライパンでイベリコ豚ミンチを炒め、火が通ったらトマトピューレでトマト味をつける。
5. 型に次の順番で詰める。
ナス~トマト味ミンチ~パプリカ~薄く切ったモッツァレラチーズ~ナス~トマト味ミンチ~パプリカ~ナス
6. 5の型にアルミホイルをかけて、お湯をはった耐熱容器の中に入れてオーブンで15分蒸し焼きにする。
7. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、切っていただく。
スモークパプリカパウダーをふると美味しい!
(焼きたてはきれいに切れないので、冷やして冷菜として召し上がることをお勧めします。
切るときは、アルミホイルを全体にぴっちりと巻いて、アルミホイルごと切るときれいに切れます)

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