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イベリコ豚の爆弾カツ


豚ばら肉を重ねてカツにするレシピをヒントに、可愛い形のカツを作ってみました。
レシピ名は「爆弾カツ」。爆弾のような形なので、そんな命名です。
パーティー料理としてたくさんの「爆弾カツ」を盛り付けたら話題の一皿になることでしょう。
今回、バジルを使っていますが、バジルの代わりに大葉を使用しても。その場合、レモン醤油でお召し上がりください。

材料)2個分
イベリコ豚ばら肉 8枚
バジル 適量
衣(小麦粉、卵、パン粉)適量
付け合わせのサラダ
トマトソース

作り方)
1. イベリコ豚ばら肉一枚を丸くして(おにぎりのように握る)、小麦粉を薄くまぶしてバジルを巻く。
※刷毛で粉をまぶすと薄くつく。



2. さらに、イベリコ豚ばら肉を巻いて、1を繰り返す。

3. 最後にイベリコ豚ばら肉を巻き付けて形を整えたら、塩コショウ(分量外)をして小
麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
※コツ・・・衣を二度づけすると表面がカリッと揚がる。
  




4. 油で揚げる。
※コツ・・・中火で揚げ、網の上にあげて余熱で火を通し、さらに高温で二度揚げすると美味しく仕上がる。

5. トマトソースとサラダを添える。

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