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イベリコ豚の生ハム入りケークサレ


生ハム入りの塩味ケーキです。バゲットの代わりにいかがでしょう。
生ハムを添えるので、ケーキに入れる生ハムは控えめに。
クリームチーズの代用としてマスカルポーネでも美味しく仕上がります。

■材料
7×20×6㎝の型
ケークサレに入れる生ハム 適量(余っている生ハムで)
薄力粉 100g
塩、コショウ 少々
ベーキングパウダー 小さじ2/3 
卵 2個 牛乳50ml
オリーブオイル(米油でも) 30ml
シュレッドチーズ 50g
半分に切った黒オリーブ 8個
クリームチーズ 30~50g(お好みで)
添える生ハム 適宜


■作り方
1.薄力粉、塩コショウ、ベーキングパウダーを泡だて器で混ぜて(ふるう必要はありません)、そこに卵を入れて混ぜる。続けて、牛乳、米油を加えてなじむまで混ぜ、最後にシュレッドチーズ、黒オリーブを加え混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる(生地をおちつかせるため)。
2.クッキングシートをしいた型に、1の1/2量を型に入れて、生ハムを並べて置き、小さく切ったクリームチーズを散らす。
3.残りの生地を入れる。
4.180度で50分焼く。焼き上がったら、型から出して冷ます。
5.切り分けて生ハムを添える。
※オーブントースターでカリッと焼くとさらに美味しい!


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