イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、 生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
■年末に食べたい料理ランキング
まずは皆さんが年末にどんな料理が食べたいのか、調べてみました!
1位は圧倒的にお蕎麦だそうです。やはり日本の年越しの定番ですね。 2位にはお寿司が続きます。家族一同が集う手軽に贅沢気分を味わえるのはお寿司ならでは。 3位はすき焼きです。「家族が集う年末にはすき焼き!」と決めているご家庭も多そうですね。
年末の献立には年越しそばをはじめ、家族みんなで楽しめる贅沢料理が定番になっているご家庭が多いことが分かりました。
■年末には生ハムもオススメ!
調理不要の生ハムは切ってお皿に盛り付けるだけで豪華な一品に。 年末のクリスマスはもちろん、年越し、お正月料理の一品としても重宝します。
特に昨年度末は、新型コロナウイルスの影響により、外食の機会が減りました。 外食に代わり、年末年始の巣ごもり需要と自宅で良いものを食べたいというニーズの増加に伴い、 オンラインショッピングでお取り寄せできる高級食材が注目を集めました。
今年はさらに注目度が高まり、早々に高級食材のチェックを始めている方も多いとか。
では、「年末に食べたい生ハム」とはどのような生ハムなのでしょうか。 やはり注目されるのは「高級・限定」といったワード。
今回はイベリコ屋の商品から年末に食べたい生ハムをご紹介します。
■年末に食べたい生ハム
早速、イベリコ屋の商品の中で、ぜひ年末に召し上がって頂きたい生ハム商品をご紹介します。
□レアル・ベジョータ 5年熟成 ハモン・イベリコ 数量完全限定のレアル・ベジョータを5年熟成させたハモン・イベリコです。 世界一高い生ハムに認定されてこちらの生ハムは、イベリコ屋でしか購入できない代物。
商品化までに10年以上の歳月をかけ、選び抜かれたイベリコ豚から本場スペインの一級職人の手によって大事に生ハムへと加工されました。 1年を締めくくる年末にふさわしい最上級の味をぜひお楽しみください。
▼商品の詳細はこちら
□イベリコ豚の肴(全5種) お酒好きが集うのであれば「イベリコ豚おつまみセット」は外せません。 全5種のイベリコ豚の珍味をお楽しみ頂けるアソートタイプの商品です。 成熟期間の食べ比べや珍しい一品をお試し頂けることもあり、ぜひゆっくりと過ごせる年末に召し上がっていただきたい一品です。
▼商品の詳細はこちら
□ミニ原木 家族や友人が揃う年末はミニ原木を用意してみてはいかがでしょうか。 切りたての味や目の前で切るライブ感は贅沢そのもの。原木と比べて保存や切り分けも簡単です。 そのまま食べるだけではなく、ピザやサラダ、サンドイッチなどに調理してもおいしく召し上がって頂けるため、巣籠年末を考えている方にはおすすめです!
▼商品の詳細はこちら
すでに夏の暑さも過ぎ去り、秋の空気を感じる季節となりました。 冬の足音もすぐに聞こえてくるでしょう。
忙しさに追われ、いつの間にか年末を迎えてしまう…という方は、 今年こそ贅沢食材を取り寄せてとびきりの年末を迎える計画をしてみてはいかがでしょうか。
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
|