|
イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
■お歳暮に贈りたいローストポーク
お歳暮は、一年間お世話になった親しい友人や日頃からお世話になっている家族に向けて
感謝の気持ちを込めた贈り物のこと。
12月上旬から12月20日頃に相手に届くように手配するのが一般的です。
お歳暮として贈るギフトに特に決まりはありませんが食料品を贈るケースが多いそうです。
今回はお歳暮に贈るギフトとしてローストポークをおすすめします。
□ローストポークがお歳暮におすすめな理由
年末はクリスマスや年越し、お正月など家族や友人と過ごすイベントが盛りだくさん。
コロナ禍の中、家で過ごす方も多いでしょう。
せっかくのイベント時には美味しい料理を食べたいですよね。
そんな時に重宝するのがローストポーク。
パーティー料理の主役を飾ってくれるでしょう。
またローストポークはローストビーフよりも火加減が難しく、
家庭ではなかなか作ることができません。
お店で購入するのもよいですが、価格が気になる方もいらっしゃるでしょう。
そんな普段自分では購入しない食品をギフトにもらうと喜ばれるのではないでしょうか。
■ローストポークってどんな料理?
ローストポークとは、豚肉の塊肉にオーブン等で
じっくり低温で火を通した料理のことを言います。
ドイツやオーストリア、スイスなどの家庭料理として親しまれています。
ローストビーフとは違い中心部まで完全に火を通すことが多いローストポークは、
お子さまも安心してお召し上がり頂けます。
パーティやおもてなし料理としても提供されることが多く、
華やかな席ではメインを飾るでしょう。
ローストポークはローストビーフとは異なり、火入れの加減が難しい料理です。
一見、ばっちりな焼き加減に見えても、
いざ切ってみたら中心部にまで火が通っていなかったり、
反対に火を入れ過ぎて固くなってしまったり…。
またお店で購入してもパサパサして美味しくない…。
とがっかりした経験をお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。
そんな方に向けて今回は、イベリコ屋のローストポークを紹介します!
■イベリコ屋のローストポーク
お歳暮ギフトを選ぶのであれば、
相手によろこんでもらえるとびきり美味しい商品をチョイスしたいもの。
最後にイベリコ屋のローストポークをご紹介します。
□イベリコ豚 ローストポーク
イベリコ屋のローストポークは2つの世界的にも権威のある
ドイツの食品競技会で金賞を受賞しています。
・DLG国際品質競技会2020金賞
DLG国際品質競技会とは、ドイツの業振興協議会によって
1887年から開催されている歴史と権威のある世界最大規模の食品品質競技会です。
・IFFA世界国際コンテスト2016金賞
IFFAとは、3年に1度ドイツのフランクフルトで開催される食肉業界最大の国際見本市です。
味の保障は一級品ということがお分かり頂けたかと思います。
当店のローストポークは最高級イベリコ豚を贅沢に調理。
イベリコ豚特有の甘味と、とろけるような肉質は他にはない美味しさです。
そのままでも肉の旨味を十分に堪能頂ける商品ですが、
塩、わざびドレッシング、タレなどで変化を楽しむのもおすすめです。
大切な人への贈り物や、手土産としても大変喜ばれるイベリコ豚ローストポークは、
家族みんなが揃う年末や大切な人と過ごすクリスマスのディナーを
より一層豪華にしてくれるでしょう。
いつもお歳暮選びに苦労する…という方は、
パーティー料理に重宝するローストポークを候補の1つに入れてみてはいかがでしょうか。
世界大会で2度の金賞を受賞したローストポークなら満足いただけること間違いありません!
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/ |
|