|
イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
■食品はギフトの定番!
ギフトを贈る時、皆さんはどんな品物を選びますか?
親しい友人や家族間であれば形に残るものも良いけれど、
ちょっとした時のお礼や会社の人に贈る時は、
食品ギフトの方が手軽で選べるギフトの種類も豊富ですよね。
食品ギフトでは「好みのもの」や「一度食べてみたかったもの」など
美味しいギフトをいただくと嬉しいものですよね。
普段の贈答の時はもちろん、お中元やお歳暮など季節の挨拶としても
食品ギフトを選ぶという方は多いのではないでしょうか。
しかし人によって食の好みは違うもの。
そのため食品ギフトを選ぶ時は、贈り相手の家族構成や年齢、
相手の好みに合わせてギフトを選ぶことが大切です。
また他にも下記のような点にも気を配れると、
相手に喜んでもらえるギフトを選ぶことができるのではないでしょうか。
□手軽さ
せっかく頂いたギフトも調理の手間がかかってしまっては、
食べて楽しむまでの敷居が高くなってしまいます。
高級缶詰やレトルト、また調理要らずの一品といったギフトは
料理が苦手な方や忙しく時間がない方に喜ばれるでしょう。
□プレミアム感
やはりセンスを感じるギフトは、プレミアム感や高級感、
特別感のあるものではないでしょうか。
□普段自分では購入しないもの
「これ、食べてみたかった!」そう思ってもらえるギフトほど、贈りがいがありますよね。
知っているけどなかなか食べる機会がない、
一度は食べてみたい食材・食品をチョイスすることで相手の満足度も高まるでしょう。
□日持ちがするもの
鮮度が必要なギフトの場合、早めに食べなければならず、
贈るタイミングによっては相手を困らせてしまうこともあるかもしれません。
食品ギフトを贈る場合は、ギフトを開封するまでではなく、
食べるタイミングやシーンを想像して購入すると良いでしょう。
■イベリコ豚のローストポーク
ご紹介した喜ばれるポイントをおさえたギフトに、今回はローストポークをご紹介します。
ご紹介するローストポークは、ただのローストポークではなく、
イベリコ豚を使用した贅沢な一品です。
通常の食用豚を材料にしたローストポークとは、
旨味の濃縮・肉の食べ応えが全く異なります。
イベリコ豚特有のナッツの香りと口の中で融解する濃厚な脂の旨味がたまりません。
一見すると脂が重たい印象を受けますが、
オレイン酸を多く含む脂身はさっぱりして後味が軽く思わず箸が進みます。
ローストポークは火入れが難しく市販のものでも、
「パサつく」「肉が固くなっている」というコメントが見受けられる商品もありますが、
イベリコ屋のイベリコ豚ローストポークはじっくり低温で中心部に火入れをしているため、
しっとりとしたやわらかさが特徴です。
人気で高価な部位であるイベリコ豚の肩ロースを贅沢にも
300g分1つのローストポークに丸々仕上げています。
ボリュームある食べ応えを感じる一品のため、肉好きにはたまりません。
「ギフトでいただいてから自分でも購入するようになった」
「何度もリピートしている」というお声を頂くほど。
お中元やお歳暮など季節のご挨拶はもちろん、
お世話になった方へのお礼や新築祝いなどにも喜ばれます。
どんなシーンでも、相手のことを想う気持ちを込めて選ぶのが一番だと思います。
ギフト選びは、つい無難なものにしがちという方も、
普段の相手とのやり取りなどを一つひとつ思い出しながら、
相手が喜びそうなギフトを選んでみてくださいね。
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/ |
|