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イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
イベリコ豚と言えば、生ハムのイメージがありますが、
イベリコ豚特有のジューシーさはステーキにしても美味。
今回は、一度は食べてみたい、イベリコ豚の骨付きステーキをご紹介します!
■イベリコ屋トマホークステーキ
今回イベリコ屋からご紹介する骨付きステーキは『トマホークステーキ』です。
化粧箱に入った5枚600gのボリュームあるステーキは、
肉好きにもご満足いただけるボリューム。
□イベリコ屋「マホークステーキ」3つの美味しさの理由
・イベリコ豚のランク
イベリコ屋のトマホークステーキは、実店舗と同ランクの最高級イベリコ豚を使用。
お店で食べるそのままの味をご家庭でもお楽しみ頂けます。
・品質管理
原料となるイベリコ豚は、
スペインにあるイベリコ屋の直営牧場で24時間品質管理されています。
また同牧場ではイベリコ豚の選定から搬送・加工・出荷までの全ての工程を一貫管理。
そのため各ステップの生産ルールが明確になっており、
安心・安全を流通データ上でも証明することができます。
・骨付き
骨付きステーキの方が通常のステーキより美味しく感じる…!
そんな体験をしたことはありませんか?
実は骨付き肉が美味しく感じるのにはきちんとした理由があります。
骨付き肉は、骨が肉の焼き縮みを防いでくれるので、
肉が固くならずジューシーな仕上がりになります。
また熱を加えることで骨の中の旨味成分が溶けだし、肉の繊維に染み込みます。
そのため骨付きステーキは通常のステーキと比較して美味しさがアップするのです!
バーベキューはもちろんランチプレートのメインに添えたり、
ディナーの主役にしたりと特別な時間をお洒落に盛り上げてくれるインパクトある一品です。
自分用としてはもちろん、
季節の贈り物やお世話になった方に贈るギフト、お祝いのプレゼントとしても喜ばれています。
▼商品の詳細はこちらから
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000055/all_items/page1/brandname/
■骨付きステーキの『トマホーク』って何?!
骨付きステーキと一口に言ってもいくつか種類があるのをご存知でしょうか。
今回ご紹介したトマホークステーキ以外にも、
「Tボーンステーキ」や「Lボーンステーキ」など骨付き肉にはいくつかの種類があります。
今回はその中でも『トマホークステーキ』についてご紹介します。
□トマホークステーキ
「トマホーク」とは、ネイティブアメリカンが使う「斧」を意味します。
その形状からそのまま「トマホーク」という名がつけられました。
そしてトマホークステーキは、一般的にリブロースの中心の部分である
『リブアイ』という部位を指します。
リブアイの「リブ」とは肋骨という意味を持ち、あばらの位置にあたる肉です。
肩ロースとサーロインの中間に位置し、ロースの中でも赤身と脂のバランスが良く
希少性が高い部位でもあります。
柔らかく食べやすい部位として、ステーキの本場アメリカでは
サーロインと並び高い人気があります。
ステーキ好き・肉好きにはぜひ食べて欲しいステーキです。
骨ごと加熱するため骨から溶け出す旨味がそのまま肉本体に染み込みます。
ジューシーさだけではなく肉の濃縮された旨味をパワフルに感じられ、
重厚な赤ワインとの相性も抜群です。
舌の温度で融解してしまう脂を持つイベリコ豚のトマホークステーキであれば、
そのジューシーさは図り知れません!
肉好き・ステーキ好きの方は、ぜひご賞味ください!
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/
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