イベリコ屋のTOMOと申します。
イベリコ豚を愛し続けて18年、イベリコ豚の美味しさに魅了され、ブランド豚の中でもイベリコ豚にしかない魅力を、お料理を通じて皆さまにお伝えできればとの思いでブログを配信させていただきます♡
イベリコ屋で初めて豚肉をレアで食べる体験をして、お口に入れた瞬間お肉がトロッととろけてなくなってしまうほど、脂身が美味しくてしつこくないイベリコ豚との出会い♪
イベリコ寿司とイベリコのカルパッチョが最初の衝撃的な出会いでした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
イベリコ豚のしゃぶしゃぶも和風のお出汁との相性が抜群で、美容にも健康にもいいイベリコ豚の脂が溶け出したお出汁でいただく〆の雑炊も絶品◎
他の豚肉とは圧倒的に違うのがイベリコ豚の脂!
人肌で溶けるイベリコ豚の脂の正体はオレイン酸☆彡
オレイン酸は悪玉コレステロール値を下げる働きや抗酸化作用、血液をサラサラにしてくれて、細胞の老化を防ぎアイチエイジング効果に優れ、お肌の乾燥も防いでくれます。
食べるオリーブ油とも言われるほど、美容や健康にもいいイベリコ豚を日常にも簡単に取り入れながら美味しく健康になっていただけるお料理を少しずつ紹介していきますね(๑•ᴗ•๑)♡
【プロフィール】
黒木 智子(TOMO)(48歳)
結婚後、料理を作る楽しさに目覚め、栗原はるみさんのような料理研究家に憧れる。
27歳の時カフェブーム到来、カフェめしなど盛り付けが綺麗な料理のコーディネートに興味を持ち、フードコーディネーター3級資格取得。
自宅でホームパーティーを中心に、テーブルコーディネートとおもてなし料理を振る舞い、みんなが楽しく幸せな気分になれる食空間を提供することを趣味とする。
40歳で子育てが落ち着き、自分の好きなジャンルの仕事がしたいと思い飲食業界で初めて働く。
以前から好きだったワインをもっと深く知りたいと43歳の時JSAソムリエ資格を取得。
ワインバーとイタリアンレストランで2年ほど働き、世界のワインに関心を広げいろんな国と品種のワインを学び、良質なワイン生産者のワインを嗜好としてワインの美味しさと楽しさを追求し続けています。
≪贈り物や、自分へのご褒美にぜひ≫
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