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イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
イベリコ豚というと「生ハム」をイメージする方も多いかと思いますが、
実はステーキとして頂くのも非常に美味。
イベリコ豚特有の滴り落ちる脂が食欲をそそり、口の中に広がるナッツの風味は贅沢そのもの。
今回は食通の方、グルメな方にぜひお召し上がりいただきたい『イベリコ豚のステーキ』についてお伝えします。
■イベリコ豚のステーキの魅力
ステーキというと牛肉が一般的であり、ポークステーキはビーフステーキと比較してワンランク下に思われがち。
しかしイベリコ豚のステーキは通常のポークステーキとは違い、下記のような魅力があります。
□サッパリした脂身
ドングリを主食に自然に生育するアスパラガスやキノコ、牧草などを食べて成長するイベリコ豚。
とても広大な放牧地でストレスなく育てられます。
そんなイベリコ豚の脂身は甘味が強くサッパリ。
そのため牛肉と比較して重たさを感じることがなく、「胃がもたれてしまう…。」ということも少ないでしょう。
実店舗ではご年配の方にも好評をいただいている一品です。
□濃厚で深みのある赤身
豚肉とは思えないサシの入った赤身は濃厚で奥行きを感じる味。
特にパンチの効いたスペインワインとのマリアージュは絶品です。
イベリコ豚のステーキは、『本当に良いお肉を食べたい』方にぜひご賞味頂きたい逸品です。
■イベリコ豚のステーキ
実際に販売されている商品はどんなものなのか?と気になる方も多いかと思います。
イベリコ屋の中でも人気のステーキ商品をピックアップしてご紹介します!
□イベリコ豚ステーキ
希少なイベリコ豚の中でも高級部位と言われる肩ロースを切り出したステーキ。
新鮮なうちに冷凍したお肉はいつでも切りたての味です。
せっかくステーキを食べるのであれば、食べ応えを感じたいもの。
そんな希望に応えたお肉好きの方にも満足いただける「厚切り仕上げ」のステーキです。
▼商品の詳細はこちら
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000057/niku/page1/recommend/
□イベリコ豚骨付きステーキ
”骨付きのお肉は他の部位よりも美味しく感じられる”と思ったことはありませんか?
骨が付いていると美味しそうに見えるから!という感覚的な理由ではなく、
骨の周りのお肉が美味しいのにはきちんとした理由があります。
その理由は、大きく2つ。
1つめは、骨の中にあるうまみやコラーゲンが含まれた髄液が加熱されることで骨から溶け出て肉に浸透するからです。
2つめは骨の周りの細胞は壊れにくく、加熱しても水分を保持できるため。
焼き上がりは他の部位と比較してジューシーに仕上がります。
イベリコ屋からご紹介するのは、豪快に手で骨を掴み「ガブリ」と食べたくなるLボーンステーキ。
BBQやランチなど食べ方色々。
焼くだけで実店舗さながらの本格的な一品が出来上がります!
▼商品の詳細はこちら
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000055/niku/page1/recommend/
用途や好みに合わせて選べるイベリコ屋のイベリコ豚ステーキ。
ご自身・ご家庭用としてはもちろん、ギフト・お歳暮・お中元など季節の贈り物にも最適です。
イベリコ豚ならではのやわらかい肉質と、骨のまわりの上質な部位。
スーパーでは手にはいらない希少な逸品をぜひお試しください!
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/ |
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