|
イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
■日本人が一番大好きな中華料理とは?
中華料理とは、古来中国の各家庭で食べられていた土着料理をアレンジしたもの。
もしくは調理方法や独自の調味料を使用して作られた料理のことを指します。
日本では焼き餃子・天津飯・ラーメンなどが日本発祥の中華料理として親しまれています。
日本人好みにアレンジされた中華料理は、食べやすく好きな料理として挙げる方も多いのではないでしょうか。
インターネットリサーチのMyVoiceが8634人を対象に実施したした好きな中華料理を問う調査では、
以下の結果が発表されています。
1位 餃子:80.5%
2位 エビチリ: 64.7%
3位 麻婆豆腐:62.7%
ご覧のように2位以下の料理に15ポイント以上もの差をつけて餃子が断トツで1位を飾りました。
また本調査では、餃子を食べる頻度もデータ化されており、4人に3人は月に1回以上餃子を食べているそうです。
多くの方が餃子を日常的に食べていることが伺えます!
■イベリコ屋がおすすめする餃子
餃子好きの方の中には、食べ歩きやお取り寄せなどをして様々な餃子を食べ比べしているツウの方もいらっしゃるでしょう。
一口に餃子と言っても使用するお肉や野菜、皮など色々な要素が組み合わさって、その味を作り上げます。
今回はイベリコ屋が販売するイベリコ豚を使用した餃子をご紹介します。
□イベリコ豚餃子
ご紹介するイベリコ屋の餃子は、イベリコ豚を材料にした贅沢な逸品。
ブランド豚を材料にした餃子は珍しくないかもしれませんが、イベリコ屋の餃子は、イベリコ豚の中でも最高級ランクと位置付けられているレアル・ベジョータの豚肉を使用。
レアル・ベジョータのランクを得るには、血統100%かつ樹齢が200年以上の樹からなるドングリを食べて育ったイベリコ豚であることが絶対条件です。
さらにその中でも厳しい規定をクリアできた豚だけが得られる称号なのです。
普通のイベリコ豚よりもオレイン酸と抗酸化作用(アンチエイジング)のあるリノレン酸を豊富に含みます。
そんなレアル・ベジョータは希少なイベリコ豚の中でも僅か2%しか存在しません。
イベリコ豚の旨味がたっぷりと閉じ込められた餃子は、加熱することによって脂が融解し、深いコクが生まれ、和牛とも違うジューシーな味わいを堪能頂けます。
肉の濃厚さと旨味がダイレクトに感じられ、ヤミツキになること間違いありません。
▼商品の詳細はこちら
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000059/souzai/page1/recommend/
肉好きの方には、ぜひこちらの商品もチェックしてみてくださいね。
▼イベリコ豚 肩ロースステーキ
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000057/niku/page1/recommend/
▼イベリコ豚 トマホークステーキ
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000055/niku/page1/recommend/
普段よく食べるお惣菜も素材をワンランク上にするだけで全く違う味わいを楽しめます!
頑張った時のご褒美や家族みんなが集まる団らんの時などにも、ぜひ最高ランクイベリコ豚の餃子をご堪能ください!
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/ |
|