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イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
今回はイベリコ屋のギネス世界記録に認定された『世界一高い生ハム』をご紹介します!
日本のみならず、スペインの国営テレビでも放送された注目の生ハム。
最後には、本商品の紹介もしているので、生ハム好き・美食家の方はぜひご一読くださいね。
■『ギネス』とは?
皆さんは「ギネス世界記録」と聞いてどんなイメージをお持ちですか?
ギネス世界記録は「ギネスワールドレコーズ」とも呼ばれており、
世界一の記録を記載した書籍のことです。
また世界一の記録を認定する組織の名称でもあります。
ギネスには様々な世界記録が数多く登録されていますが、
申請すれば誰でも即座に世界記録として認められるわけではありません。
なんと申請のおよそ60%は何らかの理由で却下されているのをご存知でしょうか。
ギネスの公式サイトによると、ギネス世界記録として認定されるには、
世界一の記録としてはもちろん、
『新しいエキサイティングなアイデアを持つ提案』でなければならないそうです。
■世界一高い生ハム「イベリコ豚5年熟成の生ハム」
ギネス世界記録に認定された生ハムは、
イベリコ豚の中でも最高ランクに位置するレアル・ベジョータを5年間もの歳月をかけて
熟成させた生ハムです。
この生ハムは、何と1本143万円もの価格が付きました。
各種メディアはもちろん、スペイン国営テレビでも放映されたり、
ユーチューバーからの取材依頼も多数受けました。
レアル・ベジョータの4年熟成生ハムは現地のスペイン王室ご用達の生ハム。
世界でもトップレベルの希少な生ハムです。
さらにレアル・ベジョータの生ハムは、
日本国内ではイベリコ屋でしか取り扱いをしていない専売品。
そんな希少な生ハムを5年間もの期間熟成させた
「イベリコ豚5年熟成の生ハム」はまさに至極の一品です。
■ギネスに登録された世界一の味を食べてみたい!
ご紹介したギネス認定のレアル・ベジョータ5年熟成ハモン・イベリコの生ハム。
是非食べてみたい!という方も多いかと思います。
イベリコ屋では皆さまにお楽しみ頂けるよう、50gに小分けして販売しています。
ハモン・イベリコは切り方で味が全く変わってしまうと言われるほど繊細な生ハム。
そのため、イベリコ屋ではスペイン現地でコルタドールと呼ばれる
生ハムカットの専門職人によって手切りしています。
また切った後すぐに真空パックをしているため、
本場スペインで切ったばかりのような味をお楽しみ頂けます。
5年熟成の生ハムは、今までの生ハムのイメージを一変させるほど。
高級と呼ばれるイベリコ豚の中でも最上位ランクのレアル・ベジョータを使用しているため、
イベリコ豚特有の脂の甘味・濃厚さをご堪能頂けるでしょう。
▼商品の詳細はこちらから
https://www.iberico.co.jp/shopdetail/000000000029/
さらに本商品のラッピングには生ハム専用のブック型のギフトボックスを使用。
上質なクラス感を感じる納得の見栄えです。
大切な人への特別なギフトとしても多くの方にお選び頂いております。
本場スペインでも注目を浴びたギネス世界記録に認定された『世界一高価な生ハム』。
「世界一の生ハムとは、どんな味がするのか?」
興味をお持ちの方は、ぜひお試しくださいね!
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/
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