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イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
春から初夏にかけては気候も良く、バーベキュー日和。
食材をチョイスする時にちょっとした趣向を凝らすだけで、
バーベキューに慣れていなくても手軽で豪快、
なおかつSNSに映えるようなおしゃれなアウトドア料理を作ることができます!
今回はバーベキューで盛り上がる、イベリコ屋の骨付き肉をご紹介します!
■バーベキューに持ち寄りたい!盛り上げ骨付き肉
バーベキューの定番と言えば、炭火でお肉や野菜を焼きながら乾杯!ですよね。
簡単なのは良いですが、毎度ワンパターンになると面白くないですよね。。。
そこで今回は『やったことありそうでなかった』ワクワクするバーベキューを実現できる、
イベリコ豚のの骨付き肉をご紹介します!
□イベリコ豚トマホークステーキ
まず最初にイベリコ屋からご紹介するのは、『トマホークステーキ』。
”トマホークステーキ”の名の由来は、アメリアの先住民である
インディアンが使用していた斧(トマホーク)に似ていることから。
リブアイと呼ばれるあばらの部分に位置するお肉です。
希少性が高い部位ではありますが、赤身と脂のバランスが良く柔らかいため、
本場アメリアでも非常に人気の高い部位でもあります。
イベリコ屋のトマホークステーキの特徴は以下の通り。
・実店舗と同じ最高級イベリコ豚
・直営工場の一貫生産で肉を徹底的に管理
・適量にカットされているため、焼くだけで簡単プロの味
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せっかくのバーベキューには存在感のある特大サイズが良い!
そんな方には、約180〜200gの厳選Lボーンステーキはいかがでしょうか。
焼くだけで豪快で贅沢な1品が完成します。
その食べ応え・存在感はまさにバーベキューの主役を飾るでしょう!
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■他の部位も堪能したい!そんな方には『カルビ』
中には骨付きよりも切り肉の方が良いという方もいるでしょう。
そんな方にはイベリコ豚のカルビをご紹介します。
□イベリコ豚 レアル・ベジョータ セクレト
イベリコ豚の中でもわずか600gしか取れない希少な部位、それが「セクレト」。
スぺイン語で「秘密」という意味を持つこの部位は、
本場スペインでは職人たちが内緒で持ち帰りをしていたほど。
別名「大トロの霜降りカルビ」とも呼ばれサシ入り部位が大好きな
日本人にはまさに虜になる逸品です。
炭で焼き焙ることでイベリコ豚の脂が溶けだし、
炎が上がる様はまさに映えるバーベキュー。
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□イベリコ豚 中落ちカルビ
バーベキューには、ガッツリカルビが欠かせませんよね。
最高のアウトドアを演出するイベリコ豚バーベキュー用の中落ちカルビは解凍して焼くだけ。
特別な調理法や知識は不要です。
ナッツを思わせる風味と濃厚な味わいは、ビールとの相性も抜群。
最高のバーベキュー料理を楽しむことが出来るでしょう。
1年の中でも最もバーベキューに適したシーズンに突入します!
いつもと同じ会場・場所・時期であっても持ち寄る食材のグレードをUPしたり、
家では食べないような食材を用意することで、
ちょっと格別で贅沢なバーベキューへと早変わりするでしょう。
今年のバーベキューは、持ち寄り食材の趣向を変え、
ワンランクアップしたバーベキューを楽しんでみてください!
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贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/
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