|
イベリコ豚専門店イベリコ屋です。
イベリコ豚はもちろん、
生ハムの情報や、スペインの歴史、旅に関する【お役に立てる情報】を配信していきます。
あっという間に桜も散り、鮮やかな新緑が眩しい季節になりましたね。
朝晩の寒暖差もなくなり、キャンプやハイキングなど、
BBQにぴったりのアクティブな季節が始まろうとしています。
毎年キャンプやBBQを楽しんでいる方は、
そろそろ今年の計画も立て始めているのではないでしょうか。
しかしBBQも毎年メニューが同じになりマンネリ化してしまっている…
という方も少なくはないでしょう。
と言いつつも、InstagramやYouTubeにアップされているようなオシャレな料理は作れない…
今回はそんな方に向けてサイドメニューの一工夫をアドバイス!
ちょっぴり贅沢なサイドメニュー・主役級のサイドメニューを用意するだけで
野外とは思えない充実のBBQが楽しめることでしょう!
■特別な一品でスタイリッシュで豪華なBBQに!
厚切りのお肉や大ぶりの魚介を炭火で豪快に焼き上げる様はBBQの醍醐味。
自然の中で食べる食事は非日常的であり、解放感がありますよね。
マンネリ化しがちなBBQメニューには、
サイドメニューにちょっぴり贅沢な一品を加えてみるのも1つの手。
わざわざ新しい野外用の調理器具を購入したり、
手の込んだメインメニューを考えなくてもBBQを楽しく進化させることができます。
またBBQ食材の用意にはお取り寄せを活用してみるのも良いでしょう。
普段スーパーなどでは手に入らない特別な逸品も手軽に用意できます。
既に味付けされており、焼くだけ・煮るだけで
本格的なアウトドア料理が完成する商品もたくさんあるので、
事前の仕込みにも時間を割かれることなく、手軽にBBQを楽しめますよ。
■BBQが素敵に進化するイベリコ屋のBBQサイドメニュー
具体的にどんなサイドメニューを用意したらよいの?という方も多いかと思います。
続けてイベリコ屋で販売しているBBQが素敵に進化する贅沢メニューをご紹介します!
□肉汁があふれ出す『イベリコ豚ウインナー』
お肉と共に用意しておきたいウインナー。
今年のBBQは贅沢に肉汁があふれ出す『イベリコ豚ウインナー』を用意してみませんか?
イベリコ豚特有の甘みのある脂身が凝縮された贅沢ウインナーは、お肉に引けを取りません。
▼商品の詳細はこちら
『イベリコ豚ウインナー』
□そのままでも焼いても美味しい『イベリコ豚ローストポーク』
大型ネットショッピングサイトでもランキング1位を獲得したイベリコ豚 ローストポーク。
イベリコ豚の素材の味を存分に活かしながらもピリっと効いた胡椒がクセになる一品。
ビール・ハイボールなど野外で飲みたいお酒との相性も良く、ついつい箸が進んでしまいます。
他のBBQ食材と一緒に軽く焼いて滴り落ちる脂を楽しむのも良いでしょう。
箸休めとしてレア感を楽しむのも良いでしょう。
▼商品の詳細はこちら
『イベリコ豚ローストポーク』
どちらもIFFA国際ハムコンテストで金賞受賞をした、世界が認めた味と品質。
いつものBBQにちょっぴり贅沢な逸品を加えることで豪快でおしゃれなBBQになるでしょう。
ぜひ今年のBBQはお取り寄せ食材で今までにない進化したBBQを楽しんでみてはいかがでしょうか。
贈り物や、自分へのご褒美にぜひ
https://www.iberico.co.jp/
<前の記事 次の記事> |
|